Красота кукушки

Кари Вестова
Красота кукушки -- голос, "ку" способный говорить.
Красота жены -- в уменьи мужу преданно служить.
Красота уродца -- в знаньях, в мудрости и доброте.
Красота аскета -- в сердце, что готово всех простить.




* Стихи написаны по Нити-шастрам Чанакьи Пандита