Не отменит ни Бог, ни Монарх

Владимир Дергунов
Снова роскошь сентябрьских дорог
Навевает отраду и грусть.
Не шагнуть мне в Ваш дом за порог:
За  высокой стеной остаюсь.
...Не отменит ни Бог, ни монарх
Параллельности судеб людских…
Пусть пригрезятся   в ласковых снах
Образ Ваш и подаренный стих.