258. Мне бы в юность вернуться...

Гришин Иван Сергеевич
Мне бы в юность вернуться, забытую
Погулять на лугу, средь цветов
Взять под ручку тебя, нежно скрытную
Мою первую в жизни любовь

В аромат окунуться черёмухи
Под цветущею вишнею зреть
Посмотреть на поля где подсолнухи
И тебя целовать и жалеть

Мне б Луну увидать, снова юную
Летним вечером, у тихой реки
И девчонку свою очень умную
Встретить там, где цветут васильки

Мне б водичку испить родничковую
И пшеничное поле обнять
Деревеньку мою ромАшковую
Лицезреть и любить, обаять

Ночью звёзды увидеть пурпурные
Любоваться до самой зари
Щебетать тебе речи амурные
Своей первой и юной любви!