осень

Марина Журавлева Голикова
вышивает золотом по чёрному,
закрепляя нитями дождя,
ворожит листвой ночами тёмными
златошвейка осень уходя.

опускает облака всё ниже
и туманом обнимает нас.
с каждым днём дыханье снега ближе,
и танцует осень чудный вальс.

обрывая, под ноги бросает
листья, как прощальное письмо,
плачет, ветром стонет и , прощаясь,
вновь стучит дождём в мое окно.