Это-жизнь

Ольга Захарова 3
Вечер.Небо в звездах,будто абажур.
Полумесяц,словно лампа,освещает.
По тропинке двое за руки-"лямур".
В унисон стучат сердца и взгляд пылает.

Юноша рассказывал любимой,
Как в "горячих точках" побывал,
Храбрым был и ангелом хранимый.
Он девчонку крепче прижимал.

А она вся "таяла" в объятьях
И по телу пробегала дрожь,
Но ему шепнув:"Помнешь мне платье",
Чтобы не мешала,отстегнула брошь.

Вдруг из темноты явилось трио,
Выйдя молодым наперерез,
Окружили,ухмыляясь криво,
Два верзилы,а у третьего- нога-протез

Тот,кто был с протезом приказал:
"Ну-ка,молодежь,гоните все:
Золото,мобильники,весь нал."
И парнишку подтолкнул в плечо.

И храбрец дрожащими руками,
Вывернув карманы,все отдал.
С потным лбом и бледными щеками,
Как девчонку грабят наблюдал.

А она сняла кольцо,цепочку,
И сережки,отдала мобильный телефон,
Но когда вдруг инвалид щипнул за щечку
Ее прорвало"Пошел ты вон!"

Два его подельника заржали.
Инвалид метнул зловещий взор,
Смех прервался и добычу всю собрали.
И бандиты скрылись за углом.

А влюбленный перевел дыханье,
Осмелел и руку протянул
К той,которую отдал на растерзанье,
И предал,и,думал,что вернул.

Девушка от парня отшатнулась,
Прошептав:"Ты не герой.Ты - трус!
Не звони!"Ушла, не обернулась.
Вот такой бывает жизненный конфуз!