Все живут сегодня в телефонах

Дементьева Ольга
Все живут сегодня в телефонах
Утром просыпаясь с ним в обнимку
Завтрак, на работу- в разговорах
Часто не одну меняя симку
За рулём привычным всем движением
Набирают смски пальцы,
Жертвуя вниманием и жизнью
Ради несущественной транзакции
Мало было просто сообщений
В телефонах - сети социальные
Пишут нам свои уведомления,
Отвлекая от друзей реальных
Все живут сегодня в телефонах
И в кафе не встретить заскучавших
Все живут в Айпадах и Айфонах
Даже дети в них - и замолчали !
Даже годовалый твой ребенок
Может разблокировать экран
Знает как включить YouTube с пелёнок
И сфотографироваться сам

А на пляже кто- то в это время
Электронной книжкой зачитался
Знали бы писатели, поэты
Как прогресс над книгой надругался

Мы себя обманываем сами
Словно разговаривать не нужно
Можно на фейсбуке стать друзьями
И друг другу лайки ставить дружно
В отпуске,  чекинясь в каждом баре,
Сообщая всем где ты гулял,
Ты себя как -будто сам ограбил
Время золотое потерял

Хорошо, что батарея сядет
И глаза увидят белый свет
Кто- то ночью спать сегодня ляжет
Кто- то улыбнется вам в ответ

Кто- то познакомится с реальным
Другом или будущей женой
Этот день по- новому приятный
Дарит телефонам выходной