поколение хаоса

Анастасия Апухтина
Реактор взорвется, и все полетит к чертям:
Машины, квартиры и прочие побрякушки.
Мир, кажется, смертен, и глупо не верить словам
О том, что любой человек есть у Бога на мушке.

Живем-существуем-бесцельно проводим дни-
Спускаем на ветер самые лучшие годы,
А лет эдак в сорок кричим себе: «Се ля ви!»
И снова виним идиотский закон природы.

Работаем там, откуда пора бежать,
Общаемся с теми, с которыми вовсе не нужно.
Мы так наловчились себя изнутри искажать,
Что напрочь забыли о том, что такое дружба.

Мы тратим так много себя, но совсем не на то,
Совсем не на тех и совсем не в благих интересах.
Нас можно помять и разгладить как тонкий картон,
А многих из нас будет крепче двойной эспрессо.

Нас можно купить / продать по любой цене,
Нас можно менять на других как носки / перчатки.
Нас можно увидеть в каком-нибудь страшном сне:
Мы те, кто всегда раздражает глаза сетчатку.

До взрыва реактора есть лишь одно мгновение,
Бог спустит курок - и мы с вами уже мертвы.
Но все-таки греет мне душу вера в спасение,
И, может быть, этот бедлам остановишь ты.

16 августа 2014 г.