Тихая гавань

Жуков Антон Александрович
В тихую гавань плывут корабли,
Вслед за закатом в последний свой путь.
Их приключенья уже позади –
Славных времён тех, увы, не вернуть...

Ветер их нёс! Расправлял паруса!
В страны далёкие и города.
Сотни миров! По пути чудеса!
Что не забыть никогда-никогда...

Было – прошло. Им дорога одна:
Якорь спустить, где поменьше штормит.
Шанс был упущен – тому есть цена,
Что предстоит очень долго платить...

Ржавчина их корпуса победит.
В тине, в ракушках, застыли они.
Штиль наступил. Море грустно молчит.
В гавани тихой причал свой нашли...