Люди добрые, поверьте

Роман Марк
Люди добрые, поверьте, -
Ничего нет хуже смерти!
Смерть приходит одним разом,
Гаснут свет, душа и разум...

Будут преданы забвению
Боль, заботы и сомнения,
А твои большие руки
Не обнимут больше внуков,

На колени не посадят,
По головке не погладят...
И уже не будет нужен
Опыт твой и твой совет...

И тебе не станет хуже...
Просто тебя больше нет,
И тебя уже не будет...
Будут жить другие люди...

Бог дал каждому свой свет,
Жизнь прожить, оставив след,
Свой позор, и свой успех...
Только мир один для всех!

Мир единым мирозданием
Отражается в сознании
И в глазах живых людей,
В силе духа и идей...

Как прекрасны все мгновения, -
Роль с играть, взойти на сцену...
Но уже идёт на смену
Молодое поколение...

Уступить дорогу надо...
И чем больше лет теряешь,
Тем острее понимаешь, -
Жизнь бесценная награда!

Жизнь - есть свет, -
Светлый, яркий и прекрасный!
А когда ваш свет погаснет,
То и вас на свете нет!

Люди добрые, поверьте, -
Ничего нет хуже смерти!
Жизнь живите, как в раю!
Не прожить нам жизнь другую...
Берегите жизнь свою
И цените жизнь чужую!