Сказочка о дружбе

Татьяна Лиховцова
Жила - была в лесочке
Красавица - лисица,
Ей очень захотелось
Хоть с кем – то подружиться.

Вот как - то раз, по лесу,
Лисица та гуляла
И у ручья лесного
Зайчишку повстречала.

-Какой же милый зайка!
Ну что ты смотришь косо?
-Я заинька косой….
-Да не косой – раскосый,

-Какой же ты красавец,
Я думаю: ты смелый,
Отважный храбрый заяц
В нарядной шубке серой,

Давай дружить с тобою,
Милашка серый зайка,
Ты самый, самый, самый
Красавец - попрыгайка!

Под лапочку схватила,
Дрожащего зайчишку
Пошла гулять по лесу,
Но встретила вдруг мишку,

А зайчику сказала:
"Ты заяц мне не нужен
И в след ему пропела
Нет больше у нас дружбы".

И рыжая плутовка:
Медведя похвалила
С собою очень ловко
По лесу потащила

Я знаю что ты смелый
Отважный храбрый Мишка
Не то, что этот серый
И хиленький зайчишка

Под лапу ухватила
Лисица мишку С толком,:
Запела она песню,
Увидела вдруг волка.

Какой же волк спортивный,
Подумала лисица,
А мишка неуклюжий,
Как можно ошибиться?

Медведя оттолкнула,
-Иди домой, Топтыжка,
Малина, что ты даришь.
Мне нравиться не слишком.

Оставила медведя
В растерянности полной,
Ни на кого ни глядя
И вот она у волка.

-Какой ты волк! Какой же!
-Что ты «поёшь», лисица?
-Хочу я волк – волчище
С тобою подружиться

Согласен подружиться,
Ответил волк лисице.
Вокруг лисица вьётся,
Наверно волк сгодиться?

Но только после волка
Ей встретился енотик,
Ёж колкая иголка
И землеройка- кротик.

Та сказочка о дружбе
В лесу одном случилась
Да только верной дружбы
С лисой не получилось


Вы с кем то подружились
Не плохо это, знайте
Но чтобы не случилось,
Друзей не предавайте.