О любви

Герман Всегод
Любовь бывает искрометной,
Бурлящей, властной, роковой,
Но только никогда — бесцветной,
Но только никогда — пустой.
Она врывается внезапно,
Она приходит, не спросясь, -
Преображая мир стократно,
Огнём божественным лучась.
Ей даже жизнь не служит мерой,
И ей отдача — такова,
Что можно лишь с бескрайней верой
Вполне сравнить её права.
Поэт-философ строки сложит,
Сплетя и древнее и новь,
Но кто и в целом мире сможет
Сказать: - а что же есть любовь?