На Кавказе

Галина Тимошенко-Терещенко
В огнях вечерних затихает город,
А ты в краю, где ветер бьёт, пыля,
Где скал гряда и спят в тумане горы,
И знойным солнцем выжжена земля.

Таятся в сумерках былого тени,
И в шорохах слова любви звучат.
Здесь был когда-то Лермонтов, Есенин,
Тропинки их шаги ещё хранят.

И в тихий час, когда земля уснула,
В далёкой незнакомой стороне,
Над тёмной крышей дикого аула
Ты слышишь песни нежной Шагане.


Иллюстрация авторская. (Холст, масло, 40х60 см)