Осколки или Без одежды

Игорь Верлибр
   У каждого человека(человека!) есть свое символическое зеркало,в котором
 отражается его внутренний мир,видимый ему одному(зачем же табличка
 "Посторонним в...!"?),в котором возвышаются,с трудом возведенные во время
 формирования его личности,пирамиды его идеалов.Но символизм не простая штука,
 и большинство людей забыли,что для них означает этот символ,- он давно в знак
 траура прикрыт материей.А,некоторые предпочитают посмотреть фильм ужасов,
 но взглянуть в это зеркало и увидеть чинное,ухоженное кладбище своих усопших
 идеалов(да-да не развалины,их можно восстановить) - страшно,гнусноватенько -
 увольте!И человек,увидев в зеркале(зеркале!),самом лояльном прокуроре,
 получившим взятку от "личного" опыта,морщинки недовольства собой,ругнет себя,слегка
 (надо-надо срочно...),и одев одежку,по которой...,поправив свою выверенную
 соцмаску,топает по осколкам дальше - чвак-чвак-чвак.
   Ох,как тяжело вернуться к цветущей липе.