не мечтать, а если всё же

Нетая
Не мечтать, а если всё же
потихоньку, осторожно
с крыльев пыль стряхнуть - и в путь.
И, забыв про обещанья,
всем любимым на прощанье
белым крылышком махнуть.
И не думать о свершённом,
оторваться от земли.
Говорю себе, - лети.
И лечу с туманным взором,
и теряюсь там, вдали.
Разлучённая с привычным,
ветер опереньем крыл
я ловлю, и целый мир
подо мной, и всё отлично.
И не жмут, не трут, не давят,
управляюсь на раз - два,
белых лёгких два крыла
унесут рассветом ранним.
Встречу на востоке солнце,
встреча -  радость бытия!
И несётся, и не жжётся
солнце сбоку от меня.