Кажется, спит гранит...

Владимир Иксанов
Кажется, спит гранит...
Диск уплывает вдаль
Это луна-магнит,
Это Восток- печаль.

Ночь приласкает день,
Спрячет за облака,
И растворится тень-
Кофе... в цвет молока.

Видится вновь рассвет.
Тихая череда.
Ночь говорила-нет,
Утро сказало-да!

Значит мы будем жить
Весело и светло.
Жить-это значит быть,
Жить всем смертям назло!

Кто-то мне скажет:
-Чушь.
Строки как трафарет.
Шторы в окне - плюш
Не пропускают свет.

Я не обижусь, нет.
Кто говорит нам?
В мире один поэт-
Это Омар Хайям.