Сыны Славы

Олег Вятич Калинин
Вы вновь хотите вызвать нас на бой
И снова опускаете забрала...
Но не страшит нас стай, шакальих, вой -
Перекуем, мы, на мечи орала!

Мы выросли среди родных лесов,
Что Прадеды в наследство нам отдали.
Живет у нас в сердцах завет Отцов:
"Храните землю, что для вас мы отстояли!"

Мы помним вольный дух и ширь степей!
Как в сече лютой жатву собирали,
Поили в ваших реках, мы, коней.
Щиты вам на ворота прибивали.

О нас писали ваши мудрецы...
Мы ветер пьем, в атаке конной лавы!
Сынами Славы были Деды и Отцы
И мы, Потомки, тоже - Дети Славы!

Для вас мы варвары! И наш удел
Давать отпор шакальим, вашим стаям,
Что кровь готовы пить из наших тел...
Мы не грозим - мы лишь предупреждаем!

В попытках вечных обратить нас в тлен,
Вы в прах бросали нас, раздувшись спесью.
Но всякий раз вставали мы с колен,
Чтоб напоить мечи Священной Местью!

Из века в век, вы, сея смерть и страх
Русь-Матушку пожарам предавали.
А мы... вас били в ваших городах
И дань с вас, побежденных, собирали.

Забыли твердо вы веков урок -
Мы вскормлены с меча, в кровавом пире!
Война с Россией не пойдет вам впрок!
Вам лучше жить с Сынами Славы в мире!

Истории течет спираль-река...
Вы снова опускаете забрала,
Забыв, что не меняют нас века -
Перекуем, мы, на мечи орала!