Кругами да около

Леонид Лешуков
По речушке от города
Две версты до села.
Там красивая, гордая,
Не любив, позвала.
Позвала, позвонила ли,
Но в окне не мелькнет,
Только лист, в изобилии,
По речушке плывет.
С опьяневшею осенью
В листопаде кружу
И, кругами да около,
Под окошком хожу.
Ожидании тянется
Тонкой нитью клубка.
Мы с тобою расстанемся,
И застынет река.
И, по льду неокрепшему,
В грустный сад не приду.
И, листу уцелевшему,
Расскажу про беду:
Как молоденьким соколом,
Выбиваясь из сил,
Я, кругами да около,
Перед домом кружил.
Там красивая,окая,
Не любив, позвала…
И длиннее, те, волока
Две версты до села.
2014-09-12