Мой лохматый верный друг

Колычева Любовь Николаевна
Мой лохматый верный друг
В новогодний этот вечер
Приуныл, стал грустен вдруг,
Словно кем-то не замечен.

Что случилось? Почему
Глазки вниз он опускает?
Вновь поднимет, поскулит,
Снова жалобно вздыхает?
      
Говорю ему: «Барбосик,
Что с тобою, заболел?
Почему повесил носик?»
А он тихо засопел.

Может, ласки не хватает?
Самых добрых, нежных слов?
Глажу - хвостиком виляет,
Ушки мило поджимает,
Лапой треплет край штанов.

Приношу я с кухни ужин,
Говорю ему: «Дружок,
Ты мне дорог – очень нужен!
На вот, скушай пирожок!

Ну а это – на второе,
Блюдо вкусное, простое –
Косточки от холодца».
Сразу пёсик мой, Барбосик,
Славный, милый мой, Барбосик,
Примостился у крыльца!

Хвостиком виляет, лает,
Глаз с тарелки не спускает!
Ведь такое угощенье
Для собачек – объеденье!
               
Так, с огромным аппетитом,
Съел все лакомства Барбос,
В благодарность он усердно
Облизал мальчишке нос!

А вокруг весь двор и будка
Засыпаются снежком.
«Ах, как хочется сегодня
Веселиться мне с дружком!
               
Верный пёсик, друг лохматый,
Погоняйся-ка за мной!
Погуляем, порезвимся,
А потом придём домой!»

Где ласка и забота
Живут в сердцах людей,
Печаль не потревожит
Их преданных друзей!