Поздний рассвет

Сергей Эртман
Я хочу, чтобы солнце мерцало луной
Чтоб рассвет задержался на час
Чтоб никто не нарушил блаженный покой
И весь мир позабыл бы про нас.

Чтоб не трясся в агонии мой телефон
От вибрации стол содрагая,
И сопел бы застенчиво твой домофон
Блокировку на цифры включая.

Не орал антикварно старик какаду
Африканским пугающим тембром
На будильник подушкой наложить табу
Чтобы птица не крикнула нервно.

Чтоб хотя бы сегодня была на виду
И никто не тревожил нахально,
Чтобы лета дождался ликёр "Малибу"
В белоснежной бутылочке с пальмой.

Я хочу тебя нежно ласкать и любить,
Когда ночи целуют рассветы..
А без этого - лучше на свете не жить,
Не писать вдохновенно об этом.