В - минор

Александр Трубавин
   (когда это было?...ах, да, - в 77ом!)

   Обожгло истлевшей сигаретой...
   ВздрОгнув нервно, взгляд умчался вдаль...
   В слёз тумана дымки предрассветной,
   В сердце боль, тоска, печаль...
   Где вы, годы? - юные, шальные...
   Годы беззаботные мои.
   Вы в какие странствия шальные,-
   Унеслись,- зови вас, не зови...
   Да и звать, - что толку? - не вернётесь...
   Канули в лазоревой тиши.
   Образами в памяти смеётесь, -
   В дальних уголках больной души...
   
   Как тогда мы были непорочны!
   Нежностью желания полны...
   Всё - сейчас, хотелось, сразу, срочно! -
   Юности - прекрасные мечты!
   Дерзости поступкам - нет предела.
   За любимых бились до кровИ.
   И шагнув в подъезда темень, смело, -
   Распускали всласть мы кулаки.
   В бархатной тени ветвей рябины,
   От истомы нежности дрожа, -
   Обнимали мы своих любимых.
   Целовались, в небесах кружа...

   Пела песню звонкую гитара.
   Невпопад, с балкона, мат строчИл...
   И струна, в МИ-септе, вопрошала:
   " - А где ты, в свои 17, был?".
   Захлебнулся в РЕ-минор матЮшник,
   Плюнул, крякнул, и... почАпал спать.
   Пусть ему приснится пива кружка.
   Воблы снизка. Дрыхни, твою мать!
   
   Да и ты, полнОчная писАка, -
   Хватит свет палИть, - не те года.
   Собирай монАтки ты, однако.
   Надо, всё же, спать, - хоть иногда...

   28.11.1998   02.35 - 03.21