Влюбленным

Анатолий Савин
Наверно, так и начинается весна.
Из цвета в ночь когда глаза горят напротив.
И голос в каплях серебра расставит все слова,
Он никогда нас о другом уже не спросит.

Вернется ветер - самый честный из друзей,
Что гнал на скалы и звенел над гордым мысом.
Он много понял у людей - чему не сбыться на земле,
И потому теперь ласкает теплым бризом.

Поймем и мы сквозь в сердце выжженный гранит,
В бреду побед, вина, игры и в лязгах стали,
Как в поцелуе нас пьянит изгиб тех чувственных ланит,
И локон, вьющийся омелы лепестками.

На то и в мире в этом светится луна,
Среди влюбленных даже снов не разлучая,
Чтобы у кроткого плеча в бальзамах таяла душа,
И он нежнее прошептал ей:
Ты прекрасна.


Ссылка на музыкальную композицию к произведению: