Разведем мы виски в трюмах утонувших кораблей

Эти Песни
Разведем мы виски в трюмах утонувших кораблей.
Э-ге-ге-й, сожги чудовищ из своих кошмаров.
И тот час мы вспомним ,«тонем !».
Но становится теплей.
Капитан допьет из горла, да на нары.
А ведь нам с тобой, двуликий, целый час
Дожидаться косящей старухи.
Может быть сыграем в преферанс?
Растревожим шлюху-скуку, потревожим с..у?
Чуешь сединой своей в крови?
Располосанным, кошмарным горлом.
Да остались мы теперь одни.
Катера спасателей уносят,
Перед нами злобная вода.
Нет сирен, русалок и Нептуна
И в её вопросе молчаливом лишь одно:
«Сколько раз , двуликий, ты играл с фортуной?»
Ставил на зеро и по нулям.
Штормы, буйные порты Стамбула.
И за все вот это поквитаться нам.
Помолиться? Но кому ли?
Знаешь, нас забыли боги, а земле
Проще в той графе поставить прочерк.
Мы живем лишь час. Двуликий я..