***

Эти Песни
Бусами росы
Кровью окропив
Клянусь на верность Маре

Дождя осенний пыл остыл
И сон смарив
Я верою своей смолкаю

И через горизонт
В отчаянье дорогу
Рвусь через пелену
Листом кленовым в путь

Когда придет печаль
Меня не будет в доме
Не тлеть огню в печи
Собакой на луну

Твои бесконечный шаг
Марена-дева север
Узор людской судьбы
Лучиной опалит

Не жить в смиренье мне
Мой путь-зовется млечным
Проходит он чрез месяца изгиб