Один фужер на столе

Игорь Арефьев
Город тонет в сером тумане,
взвесью дождь бесконечный висит,
надоело мне жить в обмане,
лживость слов твоих в сердце горит.

Для чего, если всё понятно,
никогда встреча нас не сведёт,
или просто тебе приятно
мучить тех, кто к тебе идёт?

И я верил, когда-то верил
обещаньям твоим, глазам,
всё мечтал, но звонок на двери
твердокаменно так молчит.

Но теперь самому смешны мне
ожиданья мои, мечты,
мне теперь очень ясно видно,
что играешь сердцами ты.

Что же, пусть, но я больше не верю
ни словам, ни глазам твоим,
плачет дождь за закрытой дверью,
и фужер на столе один...