А вы когда-нибудь любили?

Мое Имя -Татьяна
"А вы когда-нибудь любили?"
Тут почти каждый скажет: "Да."
Но поняв вдруг, О ЧЕМ спросили,
Задумчивое: "Никогда..."

Влюбленность юная проходит,
Оставив привкус на губах,
Романы в прошлое уводят
В несбывших грезах и мечтах.

И эйфория, чувство света,
Что пульсом бьется изнутри,
Со временем в душе померкнет,
Оставив пустоту в груди.

Больная страсть от сладкой муки,
Ты навсегда оставишь шрам!
Прорвавшись раною глубокой,
Тупой тоской по вечерам.

Переживанья многогранны,
Со временем себя услышишь:
Привычка, нежность, боль - обманы,
Любовь - проста, и... чище, выше!

Когда пройдут сочные годы,
Остынет жажда душ и тел,
Когда подведены итоги,
И ты поймешь, что нет ценней...

Ценней того, что все же рядом
Вы, невзирая ни на что,
Друг друга поняв с полувзгляда,
Душой едины, "на все сто" !

А ты любил когда-нибудь?
И не спеши же вновь с ответом.
Как говорил мой мудрый друг:
"Бывает: истинной и первой."