Ты прекрасна

Анатолий Савин
Ты прекрасна.
Только этим. Только в шелесте рябин
Праздник утреннего неба
Надо мной опять звенит.

Мне бы в вечер руки твои гладить,
Мне бы ночь в плечах твоих беречь.
В предрассветной влаге утопая,
В серебро хрустальных глаз глядеть.

Летней песней голос твой я слышу,
Дикой вишней, тая на устах.
Сладким соком остужу невинный
Нежной кожи жаркий твой шафран.

В поцелуях слов неторопливых
Задыхаюсь мятою травы,
Тёплый след волос твоих дождливых
В ней разбросан каплями росы.

Оттого ли слёзы этих лилий,
Мне напомнят блеск твоих ресниц.
Нет цветов в тебе неповторимых,
Только всё ж, из всех прекрасней ты.


Ссылка на музыкальную композицию к произведению: http://ololo.fm/search/Secret+Garden/When+Darkness+Falls