Но, твердо знать, что ты есть где-то рядом...

Марина Айвазян
Из тысячи прочитанных страниц,
Открой одну забытую тобою.
Открыл, читаешь, ну же,улыбнись,
Представь, что говоришь сейчас со мною.
И пусть же в этот мнимый разговор,
Вольется время из воспоминаний,
Перед глазами явится обзор,
Из встреч, разлук ,свиданий и признаний...
С тобою , вдруг , бурлящая река,
Замрет навек в своем избитом русле,
Едва коснется плеч твоя рука
И ни следа останется от грусти.
Знать, что ты есть и прочь гнать тишину,
Мечтать о счастье, за тебя молиться.
Забыть про честь и объявить войну,
В желанье без остатка раствориться.
Мечтать с тобой, смотреть в твои глаза,
Идти на поводу разоблаченья,
И чувствовать, что близится гроза,
И каплями дождя стать на мгновенье
Вперед идти, цвести врагам назло.
Застыть твоим дыханьем на мгновенье,
И верить, что кому-то повезло,
А ,может , повезет еще наверное.
Молчать, друг друга понимать без слов,
Читать слова в простых прикосновеньях,
И каждый должен быть из нас готов,
Принять все это ,просто за мгновенье.
Смотреть на жизнь с беспечной высоты,
оценивать поступки трезвым взглядом,
Хранить в себе желанья и мечты,
Но твердо знать,что Ты,
Есть где-то рядом...