Бабье лето

Иляна Рада
Ветка хрустнет под ногами,
Тянет дымом от костра.
Машут  желтыми  ветвями
Клены с самого утра.

Вроде бы тепло как летом,
Бабье – как привыкли  мы, -
Сыпет яблоками смело
И  во всю  пошли грибы.

Греемся в лучах последних,
Но обманчиво тепло.
Бабье лето, бабье лето,
Поманило и прошло…