Повадки осени

Марина Елена
А у осени раскосые глаза – рысьи,
А повадки все роскошные сперва – лисьи,
А чем дальше – тем повадки тяжелей: лосьи,
А в конце концов и вовсе злей и злей – пёсьи!

Да как прыгнет на меня она играть – рысью,
Да хвостом весёлым, рыжим подметать – лисьи,
А потом копытом по лбу сразу хвать – лосьи,
А в конце концов давай ветрами рвать – пёсьи!

Осень, рысь, лиса и искроногий лось - всполох!
Осень, старый на дороге серый пёс – голод…
Осень – лес мой, осень – лежбище зверей… Просит:
Поиграем? Погорюем на заре?
                Осень.