И шмели забасят...

Людмила Фоменок
Сергей Владимирович Гр
http://www.stihi.ru/2014/04/30/3515

 1.

 Я  уйду...   Провожатые  –  ветер
 и  дворняга в лишайном жакете.
 Облака  покачнутся в реке…
 Трёп  кукушек   замрёт  вдалеке.

 И уход мой заметят едва ли
 в тех  домах,   где к утру засыпали.
 Пуст  карман-кошелёк!  –  нет удачи…
 Только дождик один  и поплачет.

 Так,  я знаю,  со многими было
 на излёте судьбины  бескрылой  –
 темнота,  пополам с тишиною…
 проседание грунта  весною…

 паутина корней,  что рубаха…
 И  –  ни денег,  ни боли,  ни страха,
 только  сон…   только  детская память
 и преданий   холодное  пламя.


 2.

 Я  уйду…   Но в какое-то время
 на суглинок опустится  семя,
 и дождей золотые потоки
 воплотятся  в глубинные соки.

 Станет  ясно,   что сон мой  не вечен,
 что покой  до смешного  конечен,
 что любой,  кто пришёл  на планету,
 обречён  на стремление  к свету.
 
 И тогда,   из тягучей глубинки,
 поднимусь я   в обличье  былинки,
 и шмели забасят монотонно
 о величии  Главных Законов,

 по которым   смеётся и плачется,
 и в которых   бессмертие значится.


Людмила Фоменок

Восславим Сущность мы за то,
что нам дано вновь возродиться.
Ведь главное - дано чтоб сбыться...
...шмелем, былинкой... Все одно...

12.09.2014