Мышка-рукодельница

Федорова Нина Васильевна
Бабушка носки вязала
И случайно задремала,
А клубочек прыг да скок,
Закатился в уголок.
А в углу мешок с зерном,
Для мышей уютный дом.
Мышь увидела клубок:
"Навяжу носочков впрок."
И связала всем мышаткам
По носкам и по перчаткам.
А бабуся все гадает,
Где клубок её гуляет.