Тополь

Тамара Белова 2
Тополь летом украшает
А вот осенью ветшает.
Листва мгновенно вся пожухла,-
Красота его потухла.

Лучшие рецензии
"Бедный тополь облысел,-
Он лохмотья лишь одел."
...........................

Тополь стройный сам всегда,
Несмотря и на года...
Хоть кому пример даёт...
Всё совсем наоборот, -
Весной пухом наряжает,
Летом жемчугом сверкает...
Осенью тускнеют листья,
Но не больше, чем других
Всех деревьев, -
Рядом с ним что, -
Нет различий никаких...
Быстро листья опадают
У берёзки и осины...
Тополь долго всё ж стоит
Весь нарядный, - почти синий...
Я за тополь заступилась,
Потому что он красивый...
:

Про тополь и его пушок, при желании:
http://www.stihi.ru/2014/07/20/4900

:)

Валентина Павлова 3   12.09.2014 14:57