Мамочке

Евгения Печенюк Фёдорова
мама в юность оглянулась,
посмотрела, улыбнулась,
посветлели мамины глаза,
и она была девчонкой,
с непослушной рыжей чёлкой,
и её дразнили: "Егоза!"
не кори ты меня, мама,
я в тебя пошла упрямой,
добиваюсь вечно своего,
я же вечно твоя детка,
я же вечно твоя ветка
и росту от корня твоего...