Билет на поезд

Наталья Улитина
Вокзал. Объятья под часами,
«Прощай!», гудок и... тишина.
Твоими серыми глазами
Теперь душа моя больна.
Люблю...! Хочу до слёз, до стона
Как в омут – камнем в глубину!...
Сквозь мутное стекло вагона
Гляжу на полную луну.
Неторопливо, безмятежно
Она плывёт сквозь облака.
Вот так же трепетно и нежно
Скользила по плечу рука.
Со мной, как с драгоценной вазой,
Ты бережен и ласков был
И терпкой страстью сероглазой
Меня до края напоил.
О, как неистово-прекрасен
Был юный, изумрудный май!
В ушах пронзителен и ясен
Застывший крик «Не уезжай!»...
В окне причудливо и странно
Мелькает лес. А на столе
Остывшей грусти полстакана
В гранёном плещется стекле.
Я знаю, завтра будет утро,
Толпа, платформа, суета,
И глаз бездонных перламутра
Я не увижу никогда.
Пускай сама себя не судит
Душа, бессильная любить.
Она отпустит и забудет.
Она обязана забыть.
Забыть слова, что я сказала,
И всё, что мне ответил ты...
Пусть в сером мраморе вокзала
Застынут милые черты.
Ах, если б только можно было
Вернуться к счастью двух сердец!
Но поздно. Я уже купила
Один билет. В один конец.

2014 г.