Облом

Павел Снитко 2
Медичкой  грезил, будущим врачом.
Ещё чуть-чуть – сдалась бы, без «облома».
Ведь знал уже, похоже, «что почём»...
Да провела, плутовка, дуболома!

Впрок для свиданья «почву» создавал...
Зовёт сама... На крыльях прилетел...
Халат надев, шмыгнул за ней в подвал.
В нос – формалин и смрад гниющих тел.

Всё в кафеле, цинк тусклый на столах.
А в ваннах – мешанина из людей:
Куски, обрезки, будто с жутких плах,
Ног, рук, голов, и ляжек, и грудей...

Сдержался и без чувств там не упал.
Харч не метнул: немного не достало.
Мой интерес к студентке вдруг пропал.
Желанья с ней «любовь крутить» не стало...

Её волшебный слышу голосок:
«Ты молодец! Другие прочь бежали».
И пьёт при этом из пакета сок.
И руки, как друзья, мы с ней пожали...