Малышка

Игорь Филатов 3
Малышка…

Случилось счастье. День настал.
Вступила в жизнь за дедом следом –
Малышка, чистоты кристалл –
Навстречу радостям, победам!

По континентам – далека,
Но всё равно  так близко, рядом!
Как будто нежная рука
Чуть шевелится перед взглядом.

Курносый носик, морща лоб
Захочет плакать. Вдруг – улыбка!
У детских маленьких особ
Случается такое прытко.

И, сразу дом весь озарён
Перед пытливыми глазами.
Покушать. Пеленаться. Сон…
Гордится мама не словами

Ручонками, что так малы.
Стопами ножек, что прелестны,
В глазах искринкой, что умны,
Движеньями, что интересны…

У папы гордости – вдвойне
И за неё, и за супругу.
Деды, те счастливы втройне:
Стремится дальше жизнь по кругу…

По кругу вех,  по кругу лет
По кругу дней,  минут, событий
По кругу радостей, без бед
И замечательных открытий,

Чтобы настал её черёд
Порадовать семью рожденьем
Наиглавнейших из господ –
В Любви святым объединеньем…
12.09.2014