Желтая, ни блин, ни яблока половина

Ольга Ио
Желтая, ни блин, ни яблока половина,
Без очков размазанная по черному небу
Луна. А под нею дышит тихо долина,
И путник усталый с корочкой хлеба.

Заплутал… далека к дому дорога,
Сотни миль и стран ногами стоптаны.
Ни врага, ни друга – судьба пророка,
Шепотом в толпу стучится воплями.

То весь день один, словно целый век,
То весь век в одном сливается дне,
Но печален взор из-под красных век,
А грядущий путь, словно сон в огне.

Терпеливо слово неразумным для,
Сердце видит даль, только нет конца.
Под луной долина, во земле родня,
Стерпит все душа – время мучиться.