Люди в механизме должны вращаться

Илья Бек
Рисунок 2002 Илья Бек
Машинные люди
Краснодар



Люди в механизме вращаются в одном направлении.
Остановиться невозможно, иметь свои мысли опасно.
Не будешь как все, сомнут и выкинут из системы.
Оригинальность раздражает, мешает другим двигаться в ритме.
Все  катятся по траектории, заданной главным механиком.
Только ему известно цель. Мы лишь колесики чужих грандиозных планов.
Станешь сомневаться, сломают зубы, такие же, как ты зубчатки,
У которых зубы покрепче.
Аутсайдеров в механическом городе просто не может быть.
Затопчут гения в грязном снегу, ржавчина съест к весне.