Ренуар. Спящая кошка...

Хмара
Хмурый вечер, вьётся мошка
Плачет дождик за стеклом
И гулять не хочет кошка
Ей милей с едою плошка
Дом с уютом и теплом
Вечер странной серой птицей
К нам в прихожую стучится
Всё пытаясь объяснить
Как же так могло случиться
Как же статься так могло
То, что летнюю страницу
Смыло, словно небылицу
В щёлках грустью залегло
На реке, вчера игривой
На тропинке молчаливой
На пустынном нынче пляже
Спит туман в осенней страже
Потянулась кошка сладко
Выпив блюдце молока
Словно осени загадка
Просто так, для беспорядка
Чтобы вспомнить облака
Травы, речку, птичьи трели
Скоро вновь – снега, метели
К нам придут издалека
Ну, пока . . .