Зачем? Уже зашли за поворот

Клара Прохорова
Уже зашли за поворот,
Уже сравняли счёт седин,
Уже не важно, кем был тот –
Едва узнать среди морщин.

Какая должность, званья, чин,
Кого любил, любимым был.
Каким он был среди мужчин,
Куда растрачивал свой пыл...
 
А что же важно?  Жизнь, ответь,
Пока дышу среди людей!
Неужто, просто – умереть,
Была чтоб пища для червей?

Собой добавить жизнь другим?
Но что ещё? Зачем страдал?
Лишь для таблички средь могил
Свой заслужил я пьедестал?

Зачем суетностью своей
Красу Земли я нарушал?
Зачем любил своих  друзей,
Кому потом врагом я стал?
... Зачем?

23.003.14.