Мысли

Татулита
Какая осень золотая!
И светел лик
Того, кто ждёт меня у края...
Простор велик!

Достичь весны, зимы минуя-
Напрасный труд!
На отражение любуясь,
Смотрю я в пруд.

Там облака, как мои мысли,
Летят, паря...
И был ли в этой жизни смысл
Или-всё зря?!

И глаз моих отображенье
Закроет лёд.
Снежинок сонм столпотвореньем
Жизнь унесёт...

Но, первоцветом весною ранней,
Я появлюсь
И в твоём сердце больною ранкой
Я вновь забьюсь.

И прежних мыслей моих круженьем
Наполнен пруд.
Волшебным я преображеньем
Растаю тут...