Осенняя хандра

Галина Сергеевна Томашевская
Осенний день с утра хандрит,
Туман погнал с реки.
Листва упала на гранит,
И дремлют рыбаки.

Но, слава Богу, все костры
В округе затушил.
На стаи разной мошкары
Эмбарго наложил…

На клочья вывески порвал,
Что выцвели давно;
Перелопатил  сеновал,
Гудит веретеном…

Калитку резво снял с петель
И ставенкой скрипит.
Когда еще мороз, метель,
А печь уже коптит…

К полудню, часик отдохнув,
Опять за сто хлопот.
Двух путников в пути столкнув,
По волнам  гонит плот…

С учетом всех его заслуг,
Не даст никто наград.
День изнурился и потух,
Но сну, наверно, рад.

12.09.2014