но всем в нагрузку душа с часами

Ольга Ио
сто рук - к одному пламени,
сто просьб - к одному богу.
раздать силы ангела наняли,
кому - чуток, а кому - много.

великим телом, да умом убогим -
любовь ко всему, что есть живого,
не важно кто ты: мужик, баба,
живешь под кровом, не имеешь дома.

сирым плотью подаяний тьмуща,
читают лица, да видят души,
чисты бедняги пред всемогущим,
им двери настежь в святые кущи.

середнечкам - что осталось в чаше,
терпите, мол, развивайтесь сами,
кому - горчее, кому - послаще...
да всем в нагрузку душа с часами.