Отражение

Леся Завгороднева
Это город огней незажженных и паутины,
Кучерявых мальчишек, снующих туда-сюда,
Вновь от сердца до сердца, выискивая причину,
Чтоб остаться в противной пошлости "навсегда".

Это город разбитых набережных и улиц,
Перекрытых и днем и ночью..чуть свет..заря...
Облаченных в отвратное мини гламурных куриц,
Их богатеньких папиков, приземлившихся у руля.

Это город моих девяти этажей итога,
Моих смелых полетов и пафосных глупых слов.
Здесь любили тебя, предавая нещадно Бога,
Здесь кололи руками голыми тонну дров.

Здесь живое давно заменяется мертвым грузом,
Отвлеченностью к запахам юности, прошлых лет.
И, куда не вертись, все равно ты свернешься юзом
На обочину, и не найдешь ответ.

А любви больше нет, нет наивного обольщенья,
Мертвых бабочек выгребли из нутра.
Остаются лишь среды, несущие тень спасенья
Да к будильнику ненависть по утрам.

Это город, рожденный правдой чужого мнения,
Почти пять, заплутавших в тени, горемык-веков.
Это город, где счастье от пятницы к воскресенью
Замыкается на расстоянии трех домов.

Это город студентов, заснувших в метро от скуки,
Некурящих мужчин, рьянной честности, прямоты.

Здесь в любом отражении стервы и злобной суки
Будешь ты, будешь ты...будешь ты. Постоянно ты.

10 сентября 2014