Медвежье

Владимир Осадчий
Сколько раз твердили гении и классики:
не соваться в русский монастырь,
где медведь хозяин просеки и пасеки
и берлог, и всех крысиных дыр.

В заварухах закаляется империя,
даже колос жмётся к колоску.
Похихикала Европа, не поверила,
став свиньёй с прицелом на Москву.
Ощетинилась,
            обрюзгла,
                окопытилась,
знать урок истории не впрок.

Русский дух не устрашится вражьих виселиц!
Русских остановит только Бог.

2014