Грибная охота

Георгий Косаревский
Не смотрите начальники строго,
Ведь настала грибная пора.
И зовут меня нынче дорога
И сиреневый дым от костра.

И туманы за дальним пролеском,
Что седыми волнами встают,
И берёз журавлиная песня,
И рябины прощальный салют.

Мне болота не будут преградой,
Буреломы не станут стеной,
Ведь за ними таится награда -
Белый гриб на опушке лесной.

Пусть в цеху ожидает работа,
А в лесу достаёт мошкара,
Но открылась грибная охота.
Забираю корзину, пора...

А туманы недолго висели
И на солнце растаяли вмиг.
Отыскал я под ветками ели
Самый лучший грибок - боровик.
    11.09.2014г.