***

Иван Ковтун
Открываю книжку – Уголовный кодекс
Вроде все нормально призывает совесть

Первая страничка есть статья шестая
Справедливость тоже здесь бывает Зая

Хоть и на бумаге, но ведь, же бывает
Как анестезия душу согревает

На другой страничке я Закон читая
Понимаешь Зая, есть глава восьмая

А Глава восьмая говорит что точно
Есть статья шестая, защищен я прочно

Вроде все понятно, правильная книга
Не понятно только до какого мига

Будут соблюдаться не вот эти нормы
А одни лишь только карточные формы

Говорят, раскрыли  снова преступление
Снова осудили, что наваждение

Но когда ж Вы люди палочной системы
Наконец поймете суть самой проблемы

Ваша статотчетность только расслабляет
Да и преступлениям, в общем помогает

Предлагаю снова обсудить отчетность
Сопоставив факты и свою непрочность

Не для тех, кто с Вами, просто для народа
Позабыть про карточки с будущего года

Вот Иосиф Сталин, отменил систему
И буквально сразу разрешил проблему

Карточки продуктов, также для народа
Как и Статотчетность по итогам года

Никакого толку, только озлобленность
Убивает в общем у народа скромность

При таком раскладе предлагаю все же
Применять Закона, Главу восемь тоже