Сыновьям земли родной

Галина Ревенская
О,СЫНОВЬЯ ЗЕМЛИ  РОДНОЙ,
Простые пахари деревни!
Вы все ушли в закат ночной,
В кровавом зареве исчезли...

С победным солнечным лучом
Вы не пришли к родным жилищам,
Рассвет покрылся кумачом,
Берёзы стонут,ветер свищет.

Берёзы эти всю войну
Вас ждали с нежностью,тревогой,
Что вы вернётесь к очагу,
К родному милому порогу.

Вы не пришли,берёзы те
от вдовьих слёз все почернели.
И снится мне багровый свет,
солдатский силуэт в шинели.

Это стихотворение я посвятила землякам, не вернувшимся с войны.