Я и ОНО

Андрей Ворожейкин
Я – это ОНО,
Входящее в себя…
Я – крыша мира,
Упавшая на дно океана…
Я – страстей полотно,
Живущее всех любя…
Я – старая квартира,
Проданная без обмана…

ОНО – это существо,
Вошедшее в меня…
ОНО потеряло надежду,
Поставив тире, а не точку…
ОНО – это колдовство,
Происходящее в конце дня…
ОНО украло одежды,
Надеваемые кем-то ночью…

Я – немой поводырь
Всех предупреждений…
Я ловлю вселенских рыб
В самом тихом озере…
Я – Люцифера командир
Без предубеждений…
Я – исследователь глыб
На большом бульдозере…

ОНО – это смех Бога,
Чарующего меня…
ОНО – это добрый старик,
Пригласивший деву в отель…
ОНО идет своей дорогой,
Не зная дыма и огня…
ОНО – разгаданный миг,
Потерявший благую цель…


12 сентября 2014 года