К

Алексей Яшин 3
К…

Хотя я Вас совсем не знаю,
Но иногда я представляю,
Как молча, стоя у окна,
О чём-то, ангел, ты тоскуешь
И образ чей-то ты рисуешь,
Оставшись в комнате одна…

Я знаю, что не я причиной,
А в этих ангельских глазах
Любви и кротости невинной
Не меньше, чем на небесах…

В них можно утонуть, как в бездне.
А в складочке чуть пухлых губ
Читаю: будет бесполезен
Мой каждый комплимент и груб.

Нет, не могу я вдруг нарушить
Небесной чистоты покой.
То всё равно, что храм разрушить.
Как я могу, кто я такой?